Puding roti tawar

Puding roti tawar

Gara-gara beli roti tawar di Giant gak habis, daripada berjamur tak buat puding roti tawar aja. Resep ngawur plus coba-coba, ternyata enak juga. Dan bisa buat bekal suami kerja. Kebetulan ada sisa pisang rebus semalam…panen sendiri di kampung.

Bahan:

1. Roti tawar kupas 5 lembar

2. Susu cair 1 cup (pake ultra)

3. Telur 2 butir

4. Gula Pasir 2 sdm (pake gulaku)

5. Tepung terigu 1 sdm (pake segitiga biru)

6. Garam halus 1/4 sdt

7. Mentega/margarin 1 sdm (pake menteganya orchid)

Pelengkap : pisang kepok rebus, keju parut chocolate chips

Cara membuat:

1. Remas-remas roti tawar dan rendam dalam susu cair 30′

2. Kocok telur, mentega, garam dan gula pasir sampai tercampur rata (pake kecepatan rendah)

3. Tuang ke dalam roti tawar dan aduk hingga rata

4. Beri tepung terigu. Aduk

5. Tuang dalam loyang yang telah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti, kemudian beri irisan pisang rebus dan chocolate chips (dapat pula dicampur kan dalam adonan)….ku taruh diatasnya karena pisangnya cuma 1, sisa ngrebus semalam.

7. Taburi keju parut

8. Oven selama 30′ dengan suhu 180 C. Kalau ibuku biasanya dikukus….

Hasil menjadi 6 potong…